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How to avoid crop condensation?

By Implementation Partner: Hoogendoorn Growth Management

Published: enero 15, 2020 By: Hoogendoorn Growth Management Share?

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Plant Health

Uno de los objetivos del Empoderamiento de las Plantas es promover la salud de las plantas. Evitar la condensación de los cultivos es uno de los aspectos esenciales para lograrlo. Para evaluar el riesgo de condensación es necesario conocer el curso del balance de humedad del invernadero en relación con la temperatura de la planta y los frutos. En la figura siguiente se muestran 2 gráficos que muestran la temperatura del invernadero (línea verde), la temperatura del punto de rocío (línea azul) y la temperatura de los frutos (línea roja).

En el gráfico superior, la temperatura del punto de rocío cruza la temperatura de los frutos. Como resultado, se produce la condensación en el cultivo. En el gráfico inferior, la temperatura del punto de rocío es controlada por el módulo de condensación de cultivos de Hoogendoorn para mantenerse por debajo de la temperatura del fruto, evitando así la condensación en los cultivos. Este módulo toma medidas preventivas ajustando la ventilación, la estrategia de temperatura de los tubos y/o la posición de la pantalla sólo cuando es necesario, lo que evita escenarios no deseados y evita al mismo tiempo pérdidas innecesarias de energía.

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